常見問題
若你想知道新綠節能如何令你生活更節能環保,請查閱下列問題。

  1. 如何節能省電而降低電費?
  2. 使用冷氣如何節能與省電?
  3. 綠能科技有助於能省電及環保?
  4. 「節能智慧控制系統」運用甚麼方式來節省大量的用電量?
  5. 壓縮機是否會因為「節能智慧控制系統」反應開關次數增加的情況下而縮短壽命?

 

  1. 如何節能省電而降低電費?
    在二十一世紀,全球暖化日趨明顯的今日,節能、環保是大家關心的議題,故開源節流必從自身做起,才能達到節能又環保的效果。電費是每戶人家必要的開銷,不論是大大小小的電器,屬於待機電力的電器只要把電線插上孔座,就會開始消耗電,例如,關機後螢幕還會有亮燈顯示的電視、冷氣機、微波爐、電熱水壺、錄放影機等。要省電,若是這些待機電電器長時間不用,則可以在沒有使用之下將插拔起,節能省電又降低電費。省電是節能最容易跨出的一步,也就是隨手節約能源。在電費漲勢不斷的今日,我們若是能在不使用電器的情況下節能,而在使用電器時省電,那麼不但降低了電費開銷,同時也達到環保功效。
  2. 使用冷氣如何節能與省電?
    夏天來臨之際,使用冷氣前,將冷氣的濾網抽出清洗,為開啟冷氣做好準備。每年到了夏季,電費單價升高,而耗電量最大的冷氣,往往在一時疏忽下,費用很容易就破千元了。其實在購買冷氣前的挑選很重要,要選哪一個條件、型號的冷氣,都影響著日後在使用上是否能夠節能省電。首先估算安裝冷氣的空間,買足夠噸數的冷氣才能使冷氣運轉順暢進而節能,還要考量若是冷氣安裝在開放式空間的客廳,則相較起密閉式空間的臥房更容易流失冷氣。還有要安裝冷氣的地方,是否容易接受到陽光的照射、在頂樓、或是常受熱源干擾的地方。參照以上條件選購冷氣機型,比較容易達到節能省電。當然,在使用冷氣時,我們也可以主動增加冷風的流動。使冷氣機中的壓縮機放慢運轉速度、甚至是暫停運轉,此時,便是節能的開始,於是達到省電效用。
  3. 綠能科技有助於能省電及環保?
    近年來綠能科技不斷運用在我們生活中,世界各大企業紛紛投注心血研發綠能產業。許多人因此開始關注什麼是綠能、為什麼綠能很環保?綠能,是指不會對環境造成汙染,對生態環境低汙染的能源。而且綠能取之於自然,使用後還能循環滋生,源源不絕再利用。綠能包含了大家耳孰能詳的太陽能、風能、生質能等,運用後對我們的環境與生物並無破壞性的影響,因此非常環保。綠能科技又以太陽能的技術最為成熟,並且能夠被廣泛的運用在我們的生活當中。我們利用太陽能的技術,只要在日照時間長的地區,透過太陽能板將光轉化為電能,環保又綠能,便能使用在一般家庭用電中。如此一來產生電過程,無汙染、安全又非常環保。而環保不只是回收用過的東西、還可以把這些回收物製造再利用,同時在使用物品時選擇更環保的材質。
  4. 「節能智慧控制系統」運用甚麼方式來節省大量的用電量?
    「節能智慧控制系統」可以優化冷卻系統壓縮機的運作時間。由於壓縮機占冷卻系統近95%的耗電量,優化其運作時間可節省大量的能源消耗。該系統採用兩個溫度感應器:其一為提供室內溫度測量,另一者為空調回風溫度測量。後者在為確認壓縮機的液壓工作是否完成-意指冷媒完全壓縮的狀況。當冷房效果完全達到設定溫度時,壓縮機即會停止運作或減速直到需要時再啟動制冷循環。當壓作機停止運作或減速的階段這就是節能的時候。
  5. 壓縮機是否會因為「節能智慧控制系統」反應開關次數增加的情況下而縮短壽命?
    「節能智慧控制系統」乃採用國際專利”優化冷卻劑控制技術”(Optimized Refrigerant Supply),整合多項設計功能以保護空調系統壓縮機免於短周期經常重啟的負載,這包括壓縮機壽命的保護,特別針對每當壓縮機啟動時永遠是淺啟動而非低負載下的啟動。故對於冷卻系統壓縮機的運轉壽命並不會造成負面影響。
Copyright © 2016   新綠節能股份有限公司。 保留一切權利。